北大青鳥靠譜嗎?這應該是比較全面的回答了!

  • 時間:2018-07-25
  • 點擊:
  • 作者:青鳥百曉生
  • 來源:北大青鳥咨詢網
很多人提到北大青鳥,都是一個反映:哦~我聽過,我知道。
但僅僅是聽說、知道還遠遠不夠,接著,很多人就會去網絡上搜索。尤其是在高考結束,志愿填報的階段,每天在百度搜索“北大青鳥”關鍵詞的數量,都是五千以上,可見熱度之高。同時也反映出很多人或者家長,在選擇學校時是非常謹慎的,他們想了解更多,更看別人怎么說,似乎別人說的就更有說服力,一定正確。
那么事實真的如此嗎?
近幾年,伴隨著互聯網的飛速發展,國內的IT培訓行業急速成長,魚龍混雜的培訓機構隨處可見,北大青鳥在IT職業培訓領域,從1999年至今,走過了將近20年的歷程,北大青鳥是如何教學的?他們的老師和班主任是怎樣管理的?學員學習之后的就業如何……每一項都關系到擇校家長和學員的切身利益。那么北大青鳥到底怎么樣?靠譜不靠譜?
 
成立于1999年,將近20年歷史
 
北大青鳥APTECH是由北大青鳥集團與印度阿博泰克(APTECH)合資成立的,從1999年至今,已經將近走過20年的歷史。
1994年中國通過一條64K的國際專線,全功能接入國際互聯網,這成為了中國互聯網時代的起始點,中國互聯網時代從此開啟。
二十年是什么概念?時代給每個人的回憶都是不同的,20年前,很多人還不知道互聯網是什么,它就想一個天方夜譚似得神話,神秘莫測。從第一次上網到現在人們完全無法離開網絡,從網吧的年代,到人手一臺筆記本,十多年上網所經歷的種種故事,都給人們留下了很多深刻的回憶。而自從互聯網接入中國,從事互聯網的IT人才需求也就開始萌芽了。不說高瞻遠矚,但培養中國IT技能型緊缺人才,一直是北大青鳥這些年在做的,“教育改變生活”的發展理念,也切切實實的改變了很多家庭的命運。
1531468766953690.jpg
 
當前,北大青鳥APTECH的200余家授權培訓中心遍布全國60多個重要城市,全國合作院校超過800所,同10000余家知名企業建立了戰略合作伙伴關系,累計培養和輸送85余萬IT職業化人才進入IT行業,得到了社會各界廣泛的認可。
 
教學為本 師愛為魂
 
不管職業培訓還是高中大學課堂,都是知識的輸出與接收。不同的是北大青鳥專注于IT技能的培養,針對性更強。同時上課模式也有所不同,不再是固定的老師講,學生聽,為了讓動手操作能力得到培養,北大青鳥的授課模式也多樣化:理論課,實驗課,項目課,在線指導學習課、在線培訓課、情景課,就業課、競賽課、畢業設計課。授課采用“邊講邊練”形式,讓學員在課堂上即時消化所學知識,加強實際動手能力。課上教學、小班輔導、助教輔助相結合,保證即時解決學員問題,學習過程無盲點。
 
面對自控力不強的初高中群體,更設立班主任崗位,通過COT課程全面提升學員的就業競爭力。打造青鳥學社,實現社員的自我管理,在實踐中樹立自信心和自豪感;同時社員們通過種種社會實踐活動的歷練,更好的認識自己、管理自己、發揮自己,從而在有限的時間和有限的條件下提升自身的綜合素質,成為“技能+素質”雙優的人才。
教學始終是根本。教材、教學大綱、教學手冊、學生用書、上機指導用書、教學指導書、教師授課用PPT、畢業設計指導、項目案例以及全部項目文檔、課程作業等在內的完備課程體系。
 
 
亦師亦友,學習生活兩手抓
 
教學的嚴格把控,也需要學生們肯真正去學,很多學員不喜歡IT,或者受父母的影響來了學校,學習成果自然不盡如人意。在北大青鳥,令人頭疼的學生不在少數。但不可以偏概全,30人的小班教學,老師也常常需要通過課下輔導解決,只有雙方都朝著學好的目標去,才能真正的有好成果。否則就像家長想讓孩子學興趣班,孩子不愿意不喜歡學不進去,最后怪老師沒教好。
 
 
 除了學習,平常的校園活動、班級競賽、生日會、才藝展示等等,都讓學員在離開家后,感受到青鳥的溫暖。
 
 北大青鳥APTECH屬于加盟體系,在全國開設授權培訓中心,有負責開發軟件課程的,也有復雜教學任務的。近7000名標準化師資,負責提升青鳥學員的專業技術課及職業素質。而每一位老師在進入青鳥體系后,都需要通過嚴格考試,持證才能上崗。如果考試不合格,就得重考,這在青鳥教師體系中嚴格規定,沒有例外!
 
 
 
 
培養人才,更需要實現滿意就業
 
就業是一個系統工程,現在的企業在招聘時,技術技能要過關,到崗即可上手,尤其是IT從業人員,項目經驗和能力是最重要的。培養也從這里著手,青鳥的多模式教學,學員項目答辯、升學考試、學校比賽甚至于全國性質的IT精英挑戰賽,都是在檢驗技術是否過關。而在眾多的項目案例中,最能給學員帶來成長的就是企業的真實項目了。越來越多的校區通過搭建人才合作平臺,以建立“學員與企業最短招聘通道”為目標,匯集了上萬家優秀企業的人才招聘信息和優秀青鳥學員的求職信息,同時也把企業真實項目需求帶近了課堂。
 
每位學員在即將畢業時都要經過模擬面試的考驗,從進門、落座、回答問題的要點,到如何介紹自己都有專業的就業老師指導。面試寶典人手一份,異地就業老師全程陪伴,讓所有人都順利拿到offer。更有針對有二次就業或者更高需求同學們開設的夢想職通車活動。相信如果學生愿意沉下心去積累經驗,第一份工作將是他們將來的資本。漲薪不應該成為頻繁跳槽的理由,唯有鍛煉好自身技能和經驗,日后才能有更大的發展。
北大青鳥,我們等你~
耳聽為虛眼見為實,說的再多,不如實際去看一看。北大青鳥歡迎每一位想了解的人走進中心,試聽一節課、和老師聊一聊IT的發展前景、去教學場地轉一轉,也可以和已經就讀的同學問一問,靠譜不靠譜,“望聞問切”之后再下定論。