北大青鳥碼農校區家長會,為想要的未來努力做

  • 時間:2018-07-03
  • 點擊:
  • 作者:鳥哥
  • 來源:北大青鳥碼農校區
2018年6月29日,北大青鳥碼農電大校區T15、T20和T21班學生的家長與孩子們一起在330教室召開了一場聯合家長會。
此次家長會由張楷承老師主持,曾韜校長和教質經理張穎老師特邀發言,學校部分老師也被邀請到現場參與了這次家長會。‍‍
 
老師發言
 
會議在一段介紹北大青鳥的VCR中開啟,曾韜校長也上臺向家長介紹了近年IT行業的發展前景與就業市場。
隨后張穎老師與張楷承老師也上臺向大家講述了接下來七個月三個班學生的學習目標,表達了自己對學生們的殷殷期許,希望自己的學生們能在最后找到合適、心儀的工作。
 
 
家長提問時間
 
在三位校長與老師的發言結束后,家長會進入了家長提問時間。
也許是因為之前曾韜校長與張穎老師全面且真摯的發言讓家長們放了心,這個環節出乎意料的并沒有幾個人提問。
 一個小時的家長會也需要中場休息,休息時張楷承老師便被幾個學生家長圍住,詢問自己孩子平日在學校的事情。
五分鐘的休息時間在張楷承老師與家長們的討論下變成了十五分鐘,最后因為不能耽誤大多數人的時間,張楷承老師告罪重回講臺開始了第二輪的主持。
 
學生代表發言
 
在張楷承老師對自己學生的回憶中學生代表T15班馬毅同學、T20班向楚波同學、T21班丁茂松同學一一上臺演講,每位同學的演講都非常精彩,其中T15班的馬毅同學那真摯、有深度的演講更是深深打動了小編。從他的講述中不難看出北大青鳥碼農校區對他的影響非常大,將他從一個不愛學習的“差等”生,教育成為了一個已經能提前自學接下來課程的“優等”生,馬毅同學向同學們表示,想要獲得自己想要的未來,必須在當下努力去學習去提升自己,并且介紹了自己的學習方法,他的演講打動了在場老師學生和家長,現場掌聲不斷。
 
家長代表發言
 
接下來家長代表也上臺講了自己與孩子的日常相處,與孩子到北大青鳥碼農校區后的改變,表達了自己對學校將孩子教導回正規的感激,與對學生們之后學習和發展的祝愿。
最終,兩個小時的聯合家長會在張楷承老師的總結與激勵下圓滿結束。
 
 
 
北大青鳥長沙碼農校區簡介:
北大青鳥隸屬北京大學,是中國最大的IT職業教育品牌,全國200多家校區,已畢業學員達80萬。   
北大青鳥碼農校區是湖南省較大的IT校區,是湖南少數幾家擁有大學校園環境+IT職業教育環境為一體的綜合性校區,是湖南省少數幾家同時擁有三家綜合性校園環境的校區(目前第四家校區已在籌備中),北大青鳥碼農校區在北大青鳥總部及各公辦大學的大力支持下,匯聚了湖南IT行業頂尖的師資團隊及IT教育資源,面對新的IT教育形勢下,北大青鳥碼農校區在北大青鳥總部的重點扶持下,先后成立了北大青鳥碼農(湖南廣播電視大學)校區、北大青鳥碼農(湖南勞動人事職業學院)校區、北大青鳥碼農(長沙工業職工大學)校區,更加的專業化與大學化,讓學生不僅僅享受專業技能的培養,更能體驗到大學校園生活,北大青鳥碼農校區更加努力的彰顯自己的特點,努力打造一所具有獨特的品牌特色校區。
北大青鳥碼農校區以“外塑專業技能,內育職業素養”為辦學遵旨,“教育改變生活"是我們不變的追求。