北大青鳥碼農校區舉辦“溝通與情緒管理”講座

  • 時間:2018-06-30
  • 點擊:
  • 作者:青鳥百曉生
  • 來源:長沙北大青鳥
2018年6月28日下午18點30,北大青鳥碼農校區成功舉辦“溝通與情緒管理”講座。北大青鳥心理教育學老師—劉夢霞,在教學樓330給新進的青鳥學員們上了一堂關于“溝通與情緒管理”的講座。
 
 
獲悉劉夢霞老師要在下午進行心理教育學講座,同學們都非常開心,大部分同學在吃完晚飯后就來到了330教室,偌大的教室,不到6點就已經座無虛席。
 
講座上,劉夢霞老師通過精心準備的PPT并配合剪輯的視頻案例,向青鳥的學員們講述了如何建立第一印象與溝通的重要性,也從心理學的角度剖析了體態語言,讓同學們可以通過體態來了解一個人的思維常態與淺顯性格。
 
講座中,劉夢霞老師更是現場點了幾位青鳥的學員,通過對他們第一印象與體態,粗略地向同學們分析了幾位學員的性格。每分析一位學員,教室內都會響起一陣陣驚呼。
 
臨近講座結束,劉夢霞老師還向大家講解了“情緒”這種每人都有的心理學名詞。劉夢霞老師將幾種情緒進行分類并對其進行心理學剖析,用淺顯易懂的話語把知識傳達給了同學們,并強調“情緒管理”對生活中的每個人都是非常重要的,讓學員們應該以平和的心態管理、調節并消除自己的負面情緒。
 
最后,小編對劉夢霞老師這堂關于“溝通與情緒管理”的講座進行了總結:大體上可以分為三個部分:
 
一、如何在他人心中建立第一印象;
二、如何通過外貌與體態了解他人性格;
三、如何控制與調節情緒。
 
北大青鳥碼農校區會定期為學員舉辦關于心理學的講座,讓學員們在學習IT編程技術的同時,能夠在其他方面也綜合發展,通過定期舉辦這些心理學講座讓每一位學員能在青鳥的校園里健康成長、全面發展,能以高素質的姿態走出青鳥校園邁入社會。