大學應屆畢業生學Java怎么樣,好找工作嗎?

  • 時間:2017-10-11
  • 點擊:
  • 作者:鳥哥
  • 來源:長沙北大青鳥
互聯網飛速發展的今天,大多數企業或多或少都存在IT技術人才缺口,加之近年來移動終端的普及,作為移動應用開發主流技術的Java編程更是備受追捧,這也是越來越多的同學開始轉行Java編程的原因,很多大學應屆生在畢業后都會有一段迷茫期,特別是那些自身專業技能不過硬的同學,不知道接下來自己要做什么,自己又能做什么,這時候鳥哥建議同學們不要急于找工作,沉下心來思考一下自己究竟想要什么樣的生活!
 
 
某些同學可能會覺得畢業了還不找工作,那不是在浪費自己的青春嗎?鳥哥作為你們的學長,在此肯定的告訴你,不會!磨刀不誤砍柴工,了解自己想要的生活,并制定計劃,最后只會加快你職業的步伐,而不會耽誤你的青春,作為北大青鳥內部人士,其他的鳥哥暫且不談,今天只給作為應屆生的你們講講學習Java編程的薪資水平和市場前景:
 
1、從薪酬方面來衡量一下學習Java值不值
 
 
以全國一線城市北上廣杭為例,在IT行業中選取java,php,安卓以及.net開發工程師對他們的薪酬進行對比。數據顯示,帝都的工程師們以平均工資12555占據榜首,魔都上海的工程師以11860緊隨其后。而且還可以看出java語言可以說處于中上地位。
 
因此Java編程語言以其顯著的特點和重要性,成為高薪就業的行業之一,諸如軟件工程師、網絡工程師、影視動畫設計師等。Java工程師開發人才必將成為職場緊缺人才,其薪資水平也水漲船高。 目前Java工程師平均年薪已逾十萬元,有經驗的Java工程師平均年薪一般在12萬元以上。
 
2、從行業前景來看一看學習Java的發展空間
 
隨著互聯網信息的發展,Java技術已經無處不在,無論是手機軟件、手機Java游戲還是電腦軟件等,只要你使用到電子產品都會應用到java技術。另外據權威統計機構統計在所有軟件開發類人才的需求中,對Java工程師的需求達到全部需求量的60%~70%。不可否認,Java語言有著廣泛的行業發展前景,它在行業中的影響力已是不可避免的。
 
綜上所述,最后鳥哥來給大家整理一下大學應屆畢業生,學習Java的幾個優勢,希望所有的學弟學妹們能找到一條適合自己的職業道路!
 
市場需求大:隨著互信息產業的快速發展,行業人才需求量也在逐年擴大;
就業范圍廣:更多的企業開始采用Java語言開發網站;
崗位重要性:軟件是電子載體的靈魂,也是游戲開發、網頁開發等的核心技術,而Java語言又是軟件的重要組成部分。
 
北大青鳥成立于1999年,18年來依托北京大學優質雄厚的教育資源和背景,秉承“教育改變生活”的發展理念,一直致力于培養中國IT技能型緊缺人才,經過10多年的發展已經成長為中國IT職業教育第一品牌,是一所值得信賴的IT職業技術學校,學IT好工作,就來北大青鳥,你的選擇沒有錯!