2017年女生學什么專業比較適合?

  • 時間:2017-09-07
  • 點擊:
  • 作者:鳥哥
  • 來源:長沙北大青鳥
大部分家長們都希望自己的女兒能擁有一份有技術含量,壓力小、收入穩定、環境舒適的工作。比如:會計、面點、護理、幼師...可是這些專業真的是最適合女生的嗎?選讀什么專業在每年高考后是非常熱門的話題,今年也不例外,尤其對于高考女生來說,因為性別、因為對于知識接受層面的問題,專業選擇更為關鍵。
 
2017年女生讀什么專業前途比較適合?
 
對于2017年女生學什么專業比較合適這一問題,鳥哥認為女孩子首先要了解自己特長與喜好,規劃好自己未來究竟想做什么,然后選擇與之相關的專業,并了解該專業未來的發展前景,然后做出對于自己職業規劃最好的選擇!
 
如今移動互聯網風靡全球,互聯網的便捷讓大家能夠快速的互通有無,我們在網絡上不僅能看到眾多知名機構發布的數據,以前一些很熱門的專業到現在已經不再吃香,一些大家知道的文史、農業、藝術設計、播音與主持等專業都成為了難就業的專業。對于女生來說,未來的工作能夠輕松又具有一定挑戰性、能夠薪水高、能夠在辦公環境優良的地方是最理想的狀態,那么專業選擇就一定要慎之又慎。
 
從當前社會行情來說,行業就業前景好又滿足女孩子對于就業需求的專業,當屬計算機相關專業以及以馬哥為代表的電子商務專業。前者無論在薪水、福利還是辦公環境等方面都是非常優良的,而電子商務這一相關專業的優勢則在于既可以自主創業又能輕松找到工作。
 
大家都很清楚現在網絡發達的程度,計算機需求人才總量已達138萬,但是人才供給一半都未達到,與計算機同步飛速發展的電子商務專業同樣高居人才需求前三的位置,以上均為鳥哥自身觀點,僅供參考。